Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pembaca: Mie Kuah Pedas

Jakarta, Kartunet.com – Nikmatnya bersantap sajian hangat dan pedas dikala udara hambar semakin menambah keakraban Anda dan keluarga. Minggu ini Kami berikan resep mie kuah pedas menggugah selera dengan pembuatan yang amat sederhana dan mudah. Simak yuk materi dan cara membuatnya.



Bahan-bahan:



1. 500 gram mie telur basah.



2. 1 sendok makan minyak sayur.



3. 2 siung bawang putih memarkan atau cincang kasar.



4. Setengah ruas jari jahe yang dimemarkan.



5. 150 gram daging ayam potong dadu.



6. 250 mililiter kaldu ayam.



7. 1 sendok teh cabai bubuk.



8. Setengah sendok teh merica hitam bubuk.



9. 1 sendok minyak cabai dan garam secukupnya.



10. 150 gram bokchoy cincang kasar.



 



Cara membuat:



1. Siram mie telur dengan air panas kemudian tiriskan.



2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukan daging ayam sampai harum dan matang.



3. Masukan air kaldu ayam ke dalam tumisan daging ayam sampai menjadi kuah kemudian akhiri dengan memasukan bokchoy sampai layu. Masukan semua bumbu rempah yang sudah disiapkan.



4. Susun mie telur dalam mangkuk dan siram kuah diatasnya.



Sajikan untuk 3 porsi. (Hendro)



 



 



Resep kiriman Noviana di Serpong.



Sumber gamepelajar.xyz

Posting Komentar untuk "Resep Pembaca: Mie Kuah Pedas"