Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berkenalan Dengan Espresso

Jakarta, Kartunet.com – Gaya hidup modern remaja ini menciptakan beberapa kedai kopi impor kian menjamur di beberapa daerah keramaian. Bukan hanya sajian sajian ringan yang nikmat, tetapi suasana yang hangat dan nyaman menciptakan beberapa orang betah berlama-lama menghabiskan waktu di gerai kedai kopi yang terdapat di sentra keramaian.



Anda niscaya suka menikmati sajian kopi yang enak sambil mengobrol bersama keluarga, teman maupun rekan bisnis. Khasiat kopi ampuh untuk menstimulasi semangat serta otak sehingga lebih waspada. Kali ini Kami akan mengajak Anda mengenal lebih dalam espresso, sajian kopi nikmat bercitarasa unik.



Espresso hanyalah kata lain dari kopi hanya saja yang membuatnya istimewa ialah cara pembuatannya dengan cara menyemprotkan air panas ke dalam cangkir berupa kopi pekat. Aroma yang dihasilkan tentu saja harum luar biasa.



Espresso pertama kali diperkenalkan di Italia. Sebenarnya di setiap negara pun memiliki ragam jenis espresso dengan keunikan masing-masing. Di indonesia orang banyak mengenal espresso dengan sebutan kopi tubruk atau kopi yang tidak disaring.



Pecinta kopi tentu saja menentukan espresso daripada jenis kopi lain alasannya ialah harumnya yang kuat, rasanya yang tajam dan pekat serta teksturnya yang kental dan lembut. Rasanya yaitu bagus dengan sedikit aksen pahit di pengecap membuatnya unik.



Menyajikan espresso harus pada sebuah cangkir berukuran kecil alasannya ialah ekstraknya yang kental dan kuat. Syarat sebuah espresso ialah jikalau dibentuk dengan teknik yang sempurna akan terdapat sebuah lapisan berwarna coklat keemasan pada permukaannya yang biasa disebut dengan krema. Rasanya pun harus sedikit pahit dan meninggalkan citarasa bagus di ujung rasanya.



Cara pembuatan yang unik menghasilkan rasa yang nikmat. Biasanya espresso dibentuk dari biji kopi pilihan yang paling banyak dibentuk espresso ialah biji kopi yang berasal dari Brazil maupun lokal menyerupai kopi robusta, kopi Lampung dan kopi Aceh. Biji kopi disangrai hingga harum dan lalu digiling halus dengan mesin khusus. Banyak mesin penggiling biji kopi yang tersedia di pasaran mulai dari yang murah hingga puluhan juta Rupiah.



Jangan khawatir, bagi Anda yang tidak suka akan rasa pahit espresso sanggup menciptakan sajian lain dengan memadukan espresso dengan cara yang beda dengan menambahkan sedikit krim pada espresso sehingga rasa dan tampilannya berbeda, biasanya kita kenal sebagai capuccino atau cafe latte.



Perlu diingat bahwa dalam secangkir espresso mengandung senyawa kafestol yang efektif meningkatkan kadar kolestrol. Tapi, konsumsi yang bijak yaitu secangkir sehari masih cukup relatif kondusif bagi kesehatan Anda. (Hendro)



Sumber gamepelajar.xyz

Posting Komentar untuk "Berkenalan Dengan Espresso"