Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menjaga Kesehatan Dengan Gizi Seimbang Untuk Diabetasi

-hindari referensi makan “1x makan banyak”

-distribusikan kebutuhan nutrisi hatian menjadi makan 6 kali sehari, “Caranya dengan 3 x makan utama dan 3 kali cemilan” Kata Widjaja. Ini mempunyai kegunaan untuk menghasilkan kontrol gula darah yang lebih baik daripada apabila diberikan dengan frekuensi kurang dari 3 kali sehari. Hal ini dibuktikan dalam aneka macam studi dimana ada laba metabolik yang diraih dengan meningkatkan frekuensi makan dimana respons kadar gula darah pada badan akan lebih stabil bagi orang yang makan utama dan makan cemilan dengan yang hanya makan 3 kali sehari. Serum insulin, serum C peptide, trigliserida, dan asam lemak jenuh juga menjadi rendah

-perhatikan kualitas makanan

-porsi makan yang sebaiknya tidak besar dan berkualitas baik, contohnya tidak tinggi lemak, glicemic index (GI) yang rendah, serta tinggi serat

-konsumsi masakan gandum utuh, buah, biji-bijian, dan kacang-kacangan, serta konsumsi karbohidrat tanpa glikemik (makanan berserat, resistant starch, oligo-fructosaaccharide).

-frekuensi makan dianjurkan tiap pukul 08.00-13.00 dan 19.00 WIB

-makanan ringan sanggup disantap antara waktu makan besar, paling tidak setiap tiga hingga tiga jam setengah ada sesuatu yang dimakan.


Sumber :

Leisure tambahan Republika, Selasa 15 April 2014 kesehatan halaman 7


Sumber :

Leisure Suplemen Republika Selasa 15 April 2014 Kesehatan halaman 7



Sumber gamepelajar.xyz

Posting Komentar untuk "Menjaga Kesehatan Dengan Gizi Seimbang Untuk Diabetasi"